当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

第七届中国档案职业发展论坛我校论文获奖

发布者:dag [发表时间]:2018-05-13 [来源]: [浏览次数]:

由《档案学通讯》杂志社、中国高等教育学会档案工作分会、中国档志协会联合主办,中国档志工作者联合会协办的第七届中国档案职业发展论坛暨《档案学通讯》创刊40周年学术研讨会,于5月7日-10日在广西南宁举办。

   本次大会的主题是互联网+新业态,来自全国的档案工作者共300余人参加会议,广西壮族自治区档案局局长覃兰花,中国民主同盟广西区委专职副主委、秘书长黄世喆致辞欢迎。中国档案学会副理事长兼秘书长邓小军、原国家档案局政策法规司司长王岚、《档案学通讯》杂志社总编辑胡鸿杰、中国高等教育学会档案工作分会理事长柯友良等有关方面领导出席了论坛。胡鸿杰作了题为《“老媒体”与“新时代”》、中国高等教育学会档案工作分会理事长和湘潭大学教授王协舟分别作了题为《顺应发展与坚守使命》、《互联网+新业态》的主题交流,围绕大会主题还分组进行了学术发言。
   本次会议拓宽了档案相关学术研究的眼界,对于加强同行之间的交流和协作,促进学校档案工作的发展具有重要意义。
   我校档案馆余育才馆长撰写的互联网+”时代下高校档案管理工作的几点思考获优秀论文二等奖。