当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

落实疫情防控工作,迎接新学期复学

发布者: 发表时间:2020-03-28 来源: 浏览次数:

 

为了做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控及应对工作,维护正常办公秩序,保障档案馆工作人员及外来办理业务的人员的身体健康和生命安全,根据学校关于返岗后疫情防控工作的要求,结合我部门工作实际,制定如下工作安排。

一、馆长余育才同志全面负责落实本部门新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的各项工作,曹红发老师协助,全体馆员均参予担责。

二、具体措施

1、及时采购防控物资,每日认真排查,确保每位上班工作人员均无发热等异常情况,如有情况,即时上报。

2、安排工作人员每天两次对公共办公区域按照防疫规范进行清理、消毒。

3、要求工作人员做好自身的防护工作。勤洗手、对办公活动区每天清洁消毒、在公共办公室内和上下班期间佩戴口罩。

4、要求工作人员每天上班前半个小时测量一次体温,体温超过37.2度向馆长报告,经批准后可在家观察。

5、加强外来人员管理,切断传染源。严格实行外来人员登记制度,外来人员进入办公区,必须接收体温测量,体温正常经同意后方能进入办公区,凡测量体温超过37.2度的,禁止进入办公区;采取导引措施,防止公共办公区内外来人员聚集。

6、办公区暂时停止使用空调。

三、应急处理

如若发现疑似新型冠状病毒感染疫情肺炎疫情时:

1、立即报告校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,并在卫生部门的指导下立即开展应急处理工作。

2、迅速、严密、彻底做好全面消毒工作。

3、极积配合有关部门做好调查工作。

2020328

档案馆